
Honda Vario Techno 125 CBS ISS resmi diluncurkan dengan teknologi idling stop system (ISS) pada tanggal 20 Maret 2013. Teknologi ISS ini sebelumnya hanya diaplikasikan pada Honda PCX 150. Dengan teknologi ISS maka motor ini akan lebih irit 7% dari versi sebelumnya dan lebih irit 37% dibandingkan Vario 110 karburator.
Teknologi Idling Stop System (ISS)
Teknologi Idling Stop System (ISS) adalah teknologi yang dirancang untuk mengurangi emisi dan konsumsi bahan bakar saat kondisi diam. ISS akan mematikan secara otomatis dan menyalakan mesin kembali hanya dengan memutar sedikit tuas gas.
Dengan penggunaan teknologi ini maka ketika sepeda motor dalam kondisi aktif berhenti selama 3 detik maka mesin akan mati secara otomatis. Pada saat tuas gas diputar maka mesin akan otomatis menyala. Hal ini akan menmbuat konsumsi bahan bakar lebih efisien.
Yusuke Hori selaku President Direktur PT Astra Honda Motor mengatakan bahwa dengan teknologi ini Honda Vario Techno 125 CBS ISS mampu mencapai 58,1 km/liter (perhitungan menggunakan metode ECE R40 yang merupakan standar pengukuran dari United Nations Economic Commission for Europe – Organisasi PBB untuk mengukur emisi sepeda motor)
Perubahan Tampilah Honda Vario Techno 125
Dari tampilan, perbedaan Honda Vario Techno 125 CBS ISS dengan versi sebelumnya adalah:
- Saklar on/off di sebelah kanan setang sepeda motor.
- Lampu hijau berlambang @ pada panel meter ketika aktif.
- Tambahan stiker bodi samping dengan kata “Idling Stop”.
Berikut diagram yang memperlihatkan perbedaan Honda Vario Techno 125 CBS ISS dengan versi sebelumnya.
Pilihan Warna
Honda Vario Techno 125 STD kini hadir dalam 5 pilihan warna:
- Black
- Red
- White Blue
- White Red
- White Silver
- Honda Vario Techno 125 CBS ISS Black
- Honda Vario Techno 125 STD Red
- Honda Vario Techno 125 STD White Blue
- Honda Vario Techno 125 STD White Red
- Honda Vario Techno 125 STD White Silver
Honda Vario Techno 125 CBS ISS hadir dalam 4 pilihan warna:
- White Silver
- Blue
- Red
- Black
- Honda Vario Techno 125 CBS ISS White Silver
- Honda Vario Techno 125 CBS ISS Blue
- Honda Vario Techno 125 CBS ISS Red
- Honda Vario Techno 125 CBS ISS Black
Lihat disini untuk harga cash & kredit terbaru Honda Vario Techno 125 CBS ISS.
Untuk kredit vario techno 125 cbs iss saat ini masih harus indent?
Pak Fauzi,
Untuk type Vario Techno 125 CBS ISS harus indent terlebih dahulu kurang lebih 1-2 minggu.
Terima kasih
untuk vario tecno iss di medan sumatera utara apa harus indent juga pak??????
Pak Indra,
Untuk hal tersebut,bapak bisa menghubungi Dealer Resmi Honda di Daerah Sumatra Utara.
Terima kasih
Dear Mba Nita,
Pricelist.nya mana untuk Vario 125 iss,
yang detail ye seperti Supra125 cw.
Terimakasih .
Dear Mba Nita,
Pricelist u/ kredit motor Vario 125 iss manaaaaa…..
yang detail ye, kaye Supra x 125 cw .
Terimakasih .
Pak Sugie,
Untuk daftar harga type Vario Techno 125 CBS ISS bapak bisa melihat pada halaman ini https://www.hondacengkareng.com/motor/honda-vario-techno-125/#harga-kredit-honda-vario-techno-125-cbs-iss
Terima kasih
Mba apa vario tecno versi 110 akan diproduksi lagi. pengen beli yang model lama tp katanya ga di produksi lagi :(, padahal modelnya lebih bagus yang lama dari yang skrg?
kalo misalnya pesan khusus apa model lama, kira2 bisa mb?
Pak Dee,
Sudah tidak bisa untuk pemesanan type lama,karena unitnya sudah tidak diproduksi lagi.
Terima kasih
Harga cash vario techno cbs berapa ya?
Selamat Pagi Pak,
Untuk daftar harga type Vario Techno 125 CBS ISS bapak bisa melihat pada halaman ini https://www.hondacengkareng.com/motor/honda-vario-techno-125/#harga-kredit-honda-vario-techno-125-cbs-iss
Terima kasih
Kalau pengajuan kreditnya disetujui dalam minggu ini, tapi saya maunya jatuh tempo pembayaran angsuran setiap bulannya sekitar diatas tanggal 5 sebelum tanggal 10. Bisa tidak yaa ?
Pak Syarif,
Pada saat survey Bapak dapat memberitahukan kepada suveyor untuk jatuh tempo tanggal yang Bapak inginkan.
Terima kasih
pak kalo seandainya ambil kreditnya di jawa timur trus bayar nya melalui transfer di jawa barat bisa gak ya kira – kira.trimakasih.
Pak Nanang,
Untuk pembayaran angsuran bisa dilakukan dimana saja (diluar kota sekalipun).
Terima kasih
Honda Vario Techno 125 CBS ISS resmi diluncurkan dengan teknologi idling stop system (ISS) pada tanggal 20 Maret 2013. Teknologi ISS ini sebelumnya hanya diaplikasikan pada Honda PCX 150. Dengan teknologi ISS maka motor ini akan lebih irit 7% dari versi sebelumnya dan lebih irit 37% dibandingkan Vario 110 karburator.
Gimana manasin mesinya jika hanya 3 detik mesin mati sendiri,,?
Pak Anugrah,
Untuk sistem ISS dapat tidak dipergunakan Pak,hanya menekan tombol ISS saja.
Terima kasih
Untuk vario techno iss
Bila pengambilan credit dp diatas 5jtan ada tidak mbak
Soalnya saya liat dp cuma max 5jt
Terima kasih
Pak Irfan,
Untuk Dp bisa melebihi daftar harga yang tertera di website.
Terima kasih
Itu harus dengan syarat2 tertentu ap tidak mbak
Saya daerah salatiga jawa tengah
Pak Irfan,
Untuk Daerah Jawa Tengah,bapak bisa konfirmasi ke Dealer Resmi Honda di Daerah Salatiga.
Terima kasih
New vario blum produksi ya mbak yg k46
Pak Irfan,
Untuk vario yang terbaru belum diproduksi Pak.
Terima kasih
Terimakasih atas infonya mbak
Sekedar info
Saya operator di astra honda motor plant 3 cikarang
Harga saklar lampu depan buat vario 125 adakah
Hi kak, untuk harga dan ketersediaan part bisa di cek di https://www.hondacengkareng.com/catalogs/katalog-honda-vario-techno-125-2/f-4-10-handle-lever-switch-cabel-cbs-katalog-honda-vario-techno-125-2/
Terimakasih
Saklar buat lampu depan vario 125
Hi kak, untuk ketersediaan partnya bisa di cek di https://www.hondacengkareng.com/catalogs/katalog-honda-vario-techno-125-2/f-4-10-handle-lever-switch-cabel-cbs-katalog-honda-vario-techno-125-2/
Terimakasih
Saya mau pesan full set body vario 125 f1 techno tahun 2013 ada gak? Sekalian sticker stripping warna biru merahnya
Hi kak
Mohon maaf,untuk cover body dijual terpisah terkait harga dan ketersedian stoknya bisa dilihat di https://www.hondacengkareng.com/catalogs/katalog-honda-vario-techno-125-2/
Terimakasih
Untuk katalog produk Honda Vario techno 125 CBS ISS red kode Sparepart nya KZRA atau KZRJ ???
Hi kak
Untuk kode part Vario techno 125 memakai kode KZR.
Terimakasih
Vario 125 2013 ini varian CBS tnpa ISS dihapus ya min? Jdi cmn varian CW & CBS-ISS?
Hi kak Aldy
Untuk Honda Vario 125 tahun 2013 ada 2 tipe ya kak, type CBS dan type CBS ISS dengan kde part KZR, namun Pda tahun 2015 type tersebut type tersebut diganti atau diperbarui menjadi New Vario 125 eSP dengan kode part K60 masih sama dengan 2 tipe yaitu CBS dan CDS ISS.
Terimakasih